首页>廉政与党建

市审计局党组组织党员干部赴临川、金溪、资溪三地开展党史学习教育

发布日期:2021 -05 -13 17: 32 浏览次数:

5月5日,市审计局党组组织党员干部赴临川、金溪、资溪三地开展党史学习教育,并在资溪县乌石镇草坪村举办党史学习教育专题读书班。局党组书记、局长曾月兴主持专题读书班学习并讲话。临川、金溪、资溪三县(区)审计局的党员干部在各自所在地参加党史学习教育。

在临川区党建公园,大家参观“初心长廊”“临川党史”“群众路线”“历程廊架”“宣誓广场”等展现百年党史的党建文化主题设施。

走过“初心长廊”


读“临川党史”,缅怀先烈往事

在金溪县左坊镇后龚村,大家参观红一方面军司令部的旧址并在党旗前宣誓,听取金溪县委党校老师介绍发生在金溪县的“反围剿”历史,诵读写给革命烈士周建屏将军的信。

参观红一方面军司令部旧址

全体党员重温入党誓词

诵读写给革命先烈周建屏将军的信

金溪县委党校老师介绍发生在金溪县的“反围剿”历史

在资溪县乌石镇新月畲族村,大家听取讲解员介绍新月畲族村的建村故事并实地探访乡村振兴的秀美风貌。

参观新月畲族村党建+

参观新月畲族村

在资溪县中央苏区纪念馆,大家听取讲解员介绍革命先烈不畏艰险、甘于奉献的感人事迹,观看历史图片和文物。

参观资溪县中央苏区纪念馆

在资溪县活动期间,局党组理论学习中心组还在该县乌石镇草坪村举办了党史学习教育专题读书班。局党组书记、局长曾月兴就进一步抓好当前审计机关党史学习教育提出三点要求。

一是要坚定信念,强化审计机关的政治自觉、思想自觉、行动自觉。广大审计人员要在党史学习教育中,结合对党“不懈奋斗史”、“理论探索史”和“自身建设史”的学习,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二是要履职尽责,强化审计为民的宗旨意识。要牢固树立以人民为中心的审计理念,聚焦主责主业,有效发挥审计“利剑”作用,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”、高质量发展的“护航员”。要积极开展基层调研工作,加强对基层审计机关的指导和服务,切实增强并践行全市审计“一盘棋”的思想,进一步加深审计干部与人民群众的血肉联系。

局党组理论学习中心组在资溪县乌石镇草坪村举办专题读书班

三是要务实担当,锻造高素质专业化的审计铁军。要持之以恒抓好政治建设,不断提高审计干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持不懈抓班子带队伍,紧紧围绕“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要擦亮“党徽在审计岗位闪光”这一党建品牌,坚持把支部建在审计点上,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为开新局提供坚强的政治保证。



来源:抚州市审计局