首页>廉政与党建

抚州市审计局召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022 -01 -24 09: 10 浏览次数:

1月19日下午,市审计局召开党史学习教育总结会议,市政协副主席,市审计局党组书记、局长曾月兴主持会议并讲话。

会上,市审计局党组成员、副局长杨心灵传达了习近平总书记关于党史学习教育总结会议的重要指示批示精神和全国、全省、全市党史学习教育总结会议精神。

曾月兴同志代表局党组全面总结了局党史学习教育取得的明显成效和经验启示,并对巩固拓展党史学习教育成果提出明确要求。

曾月兴指出,党史学习教育开展以来,市审计局严格对标对表党中央决策部署和省委、市委工作要求,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体目标,从强化组织领导,高标准推动党史学习教育;精心组织实施,学党史悟思想砥砺初心;坚持学以致用,办实事开新局践行使命三方面狠抓规定动作落实,创新自选动作开展,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,确保市审计局党史学习教育高标准高质量推动。

曾月兴强调,通过开展党史学习教育,全局审计干部坚持学思用贯通、知信行统一,进一步增强了宗旨意识、坚定了人民立场、压实了责任担当。只有坚持和加强党对审计事业的全面领导,强化政治机关建设,把坚持和加强党的全面领导落实到审计事业发展各领域各方面全过程各环节,才能确保审计事业沿着正确的政治方向高质量发展。只有坚决深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从人民群众的急难愁盼需求出发,秉承“以审计精神立身 以创新规范立业 以自身建设立信”理念,依法全面履行审计监督职责,才能为全面建设社会主义现代化国家更好发挥审计作用,为切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感贡献审计力量。

曾月兴要求,一是持续加强理论学习。要继续将党史学习教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,牢牢把握“党的创新理论”这一基点、“关键少数”这一重点、“我为群众办实事”这一根本点,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力在学懂弄通做实上狠下功夫。二是推动党史学习教育常态化制度化。要着力解决群众所盼、所想、所愁的民生实事,把党史学习教育激发出来的工作热情转化为干事创业的强大动力,激励广大审计干部以昂扬的精神状态,严格履职尽责,全面推动抚州审计工作高质量发展。三是切实抓好宣传教育。要充分发挥“身边人”的榜样激励和引领示范作用,引导广大审计干部以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。要将党史学习和中心工作密切联系,进一步加强审计干部的思想淬炼和政治历练,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

曾月兴指出,回顾过去,我们成绩斐然,展望未来,我们机遇在握,重任在肩。在新的一年里,我们要始终牢记共产党人的初心使命,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加坚定的信心,向着既定目标前进,以实际工作的成效检验党史学习教育的成果,为建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州作出审计新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源:抚州市审计局