首页>廉政与党建

抚州市审计局召开节前廉政教育部署会议

发布日期:2022 -01 -30 15: 40 浏览次数:

1月29日上午,抚州市审计局召开节前廉政教育部署会议,结合开展“八扬八治”深化作风建设活动,就进一步抓好春节期间的党风廉政建设,继续深化巩固落实中央八项规定精神作出部署。会议由市政协副主席,市审计局党组书记、局长曾月兴主持。

曾月兴强调,要树牢廉洁过节的思想防线。中华民族是礼仪之邦,但不能把节日期间的礼尚往来当成行贿贪污的挡箭牌,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,把握好廉洁自律的底线,做克己奉公的模范,践行审计人员核心价值观的表率。党员干部要带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,严格遵守六大纪律规定(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律),坚决杜绝“节日腐败”。要守住道德底线,培养健康的生活情趣,带头做到移风易俗,倡导文明新风,勤俭文明过节,形成良好社会风尚,不为生活所累,不为人情所困。坚决杜绝收受礼品礼金、违规吃喝和公车私用、奢侈浪费等节日腐败问题发生。做到心有所戒,行有所止,确保过一个清廉、文明、节俭、健康的春节。

要加强节日期间值守工作。对于节日值守,中央、省里和市委、市政府都有明确的要求。节日期间,每天都有局领导在岗带班,同时安排各科室人员24小时值班在岗。所有值班人员必须准时到岗、做好交接,填写好值班日志,认真处理来电、来访,妥善做好上传下达、沟通联络工作,遇有事情要及时请示汇报,确保上下联系畅通、问题处置得当。

要持续做好疫情防控和管酒工作。春节期间,要加强院内监督检查,服从属地管理,提高政治站位,严格遵守疫情防控政策要求,减少人员聚集,减少人员流动,严格执行出行报备。同时,在走亲访友聚餐时,不酗酒、不闹酒,做到驾车不喝酒、喝酒不驾车,坚决杜绝酒驾,提高对隔夜酒驾车的重视,摒弃侥幸心理,提高法纪意识,筑牢廉洁防线。

会上,传达学习了市纪委关于2022年元旦春节期间持续推进正风肃纪工作的通知精神和《关于6起作风典型问题的通报》,集中观看了反腐专题片《零容忍》。

来源:抚州市审计局