首页>工作动态

抚州市审计局召开“八扬八治”深化作风建设活动动员会

发布日期:2022 -01 -04 09: 17 浏览次数:

12月31日下午,市审计局召开“八扬八治”深化作风建设活动动员会,市政协副主席,市审计局党组书记、局长曾月兴主持会议并作动员讲话。

会议传达学习了全市开展“八扬八治”深化作风建设活动动员大会精神,宣读了市委、市政府《关于开展“八扬八治”深化作风建设活动的实施意见》。

曾月兴指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照习近平总书记对江西工作“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,聚焦省委“六个江西”的奋斗目标,紧盯市委“打好一个强攻战、实现五个新跨越”的工作任务,坚决做好肖毅案“后半篇文章”,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍,努力打造放心舒心安心尽心“四心”营商环境,全力修复和净化政治生态,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州作出审计新的更大贡献。

曾月兴强调,为切实抓好贯彻落实,推动活动有序开展,应做到以下三点:一是提高政治站位,深刻认识开展“八扬八治”深化作风建设活动的重大意义。2022年是党的二十大召开之年,是全面落实市第五次党代会决策部署的第一年。市委、市政府把开展“八扬八治”深化作风建设活动作为贯彻落实党的十九大和十九届历次全会、省第十五次党代会、市第五次党代会精神的重要举措,意义重大。全市审计机关要从坚持以人民为中心、持续净化党风政风、不断把全面从严治党引向深入的政治高度,深刻认识开展此次作风建设活动的重要意义,准确把握主要对象和任务,坚决落实活动要求。二是高效实施,坚决整治作风建设中各项突出问题。对照《实施意见》中“八扬八治”的具体内容,结合工作实际,以问题为导向,坚持破立并进、纠建并举,扬正气、破习气,突出活动重点,一一抓好落实,全面提升审计效能、树立审计权威、锻造一支审计铁军。三是高位推动,确保“八扬八治”深化作风建设活动取得实效。作为党和国家监督体系的重要组成部门,经济卫士,全市审计机关一定要严格按照《实施意见》有关要求,落实责任,强化实施,扎实推进开展“八扬八治”深化作风建设活动各项工作。要把抓作风建设与审计业务工作有机结合起来,在推动党中央决策部署落实、促进经济高质量发展、推动全面深化改革、提升财政资金使用绩效等方面发挥积极的审计监督服务保障作用,通过实实在在的工作成效来体现干部作风的转变,让人民群众切身感受到审计干部作风建设的新气象,新作为。

会议要求,全局上下要迅速行动起来,以严明的纪律、端正的态度、饱满的热情积极参与活动,保持“乘风破浪”的姿态,拿出“中流击水”的劲头,担当作为、扎实苦干,奋力开创审计工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


来源:机关党委