首页>廉政与党建

抚州市审计局机关党支部赴南丰、黎川开展“追寻红色记忆,传承红色精神,弘扬优良作风”主题党日活动

发布日期:2022 -03 -16 09: 18 浏览次数:

3月12日,抚州市审计局机关党支部组织党员干部赴南丰、黎川开展“追寻红色记忆,传承红色精神,弘扬优良作风”主题党日活动。市政协副主席,市审计局党组书记、局长曾月兴以普通党员身份参加本次活动。南丰、黎川两县审计局的党员干部在各自所在地参加活动。

在南丰县太和镇康都村,大家参观中国工农红军一方面军总前委康都会议旧址、红一方面军司令部、康都会议纪念馆,并在党旗前宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。

同时开展学雷锋活动,曾月兴带队慰问困难党员和群众,详细了解其致贫原因和生活状况,并送上慰问金。

随后,大家参观太和镇龟鳖产业,了解其产业发展情况。

在黎川县湖坊乡,大家前往红军烈士纪念碑开展祭奠革命先烈活动。在庄严肃穆的红军烈士纪念碑前,曾月兴庄重上前,整理花篮缎带,并带领全体党员干部默哀一分钟,深切悼念革命先烈。随后,大家列队瞻仰纪念碑,并敬献鲜花,进一步激发党员干部爱国爱党情怀。

在红军广场,大家聆听《義祭碑,背后的追忆》实景党课教学,追忆黎川乡农会主席黄求福、游击队队长李木生等8名游击队员为着保护群众的大義视死如归,为着民族独立的大義甘死如饴的革命事迹。在革命烈士民族大义的精神感召下,大家振奋精神,慷慨激昂地开展《领航》《共产党为人民百年千年万年》经典歌曲传唱活动。

在中共闽赣省委、省革委旧址,闽赣省军区司令部旧址,大家认真聆听讲解员介绍革命先烈不畏艰险、甘于奉献的感人事迹,仔细观看珍贵的历史图片和文物。

最后,大家还一同参观黎川油画陶瓷产业、黎川古建筑保护群。

活动结束后,全体党员干部纷纷表示,要继承和发扬革命先烈不畏艰难、百折不挠,为理想信念勇于牺牲自己的革命精神,振奋革命斗志,发扬优良作风,以更加饱满的热情和坚定的信念开启审计工作新征程。

来源:抚州市审计局